登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾居士博乐园

潋滟湖光诗博客 婆娑树影画家园 波涌碧水潜龙至 风卷紫霄翔凤归

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】小 人 物  

2013-01-08 22:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晴朗天空《【原创】小 人 物》

   

 

文/晴朗天空

 

【原创】小  人  物 - 晴朗天空 - hanxhqq的博客

 

 

              小人物就是路边的草,不要把自己当成大树;小人物就是天上的流云,既遮挡不了阳光,也下不了细雨;小人物太小了,小人物就是茫茫人海里留不下的痕迹。

小人物看着别人的行为生气,小人物瞧着别人的脸色行事;小人物面对大人物战战兢兢,小人物丢了份痛苦欲死;小人物没有表演的舞台,小人物所以没有收视率;小人物时刻在拼命劳作,小人物也不断在偷窥一次适合自己的机遇。

小人物从不敢惹事,小人物也犟得九牛拉不回;小人物明面上低声下气,小人物背地里大声骂姨;小人物的脸是只能用一次的支票,小人物的手却无数次去数挣来的钱币。

小人物说错了很多话,小人物做个好事却不合时宜;小人物为点小事争得面红耳赤,小人物也为错过了机会后悔莫及;小人物吝啬的从不递给别人根烟,小人物有时也从心脏里掏出一些东西给你。

小人物悲伤失意,小人物也呼天抢地;小人物有很多酒肉朋友,小人物却很难有个红颜知己;小人物老想成为大腕,小人物办点事却不知去哪里送礼。

小人物模仿大人物做事,小人物做出的事却从未惊天动地;小人物的名字再响亮也不会挂在别人的嘴上,小人物和那么多的小人物便组成了没有记载的传奇。

小人物想成为大人物,小人物便一年又一年在人海里挤;小人物被挤成一张皮了,小人物还把自己贴成墙上的一张告示;小人物告诉自己的后代儿孙,小人物就得向大人物看齐;小人物眼里流着眼泪,小人物眼里也下着春雨。

2013-01-05夜于沧州

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018