登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾居士博乐园

潋滟湖光诗博客 婆娑树影画家园 波涌碧水潜龙至 风卷紫霄翔凤归

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)我的快乐我做主,谁能耐我何  

2010-12-05 19:58:56|  分类: 散文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用      语影晨烟(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何
 

 

 每个人都有享受快乐的权利,每个人也都想拥有快乐。它是一个使者,能让人忘掉烦恼与伤痛。尘世间里有些人,与生俱来就带有许多不快乐的因素。也有些人,注定一生漂泊与落魄,似乎与快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,人生中不难被发现,其实简单就是生活,平淡就是快乐。


(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园引用 (原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 云雾居士 - 云雾居士家园引用 (原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 云雾居士 - 云雾居士家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园(原创)我的快乐我做主,谁能耐我何 - 语影晨烟 - ☆语影晨烟☆的温馨家园  快乐是可以制造的,也是一种修行。问题是当人们有苦恼的时候,要相信快乐其实可以通过一种技能来获得,而不是任凭坏心情一点点地吞噬属于你的快乐。当心情烦闷时,你可以选择一首欢快的音乐,让烦闷的心跟随着音符一起跳动,陶醉在美妙的音乐声中,驱走烦闷换来舒畅。又或者对着空旷的天空一遍遍大声呼喊:“我的快乐我做主,谁能耐我何”!即便被人认为你是神经病,只要能缓解心中的烦闷,又何尝不是一种收获呢。


  当然,烦恼不同,制造快乐的方式也不同。比如错误的追求,那么相对应的快乐就是要学会放弃。岁月如梭,人生短暂,在有限的生命里,人总有太多太多的东西想要得到,有句古话说的好,千万不要抓住芝麻漏掉西瓜,舍得舍得,有舍才有得。每个人生命中承载的重量有限,如果过早地载满或者超出负荷,那么你剩下的人生旅程还会快乐吗?


  减轻内心超载的负荷,制造属于自己的快乐。把不愉快写在风里,让它随风飘散而去,永远不要让它来束缚你的心灵。把伤痛写在雨里,让它随雨向东流去,永远不要让它来唤起你的回忆。把幸福刻入骨髓,用感恩的心拧成丝线将其牢牢捆绑,今生享用。把快乐刻入灵魂,用炽热的心慢慢烘焙将其融和,永生相伴。 

感谢来访 - 天马行空 - 天马行空

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018